党委书记范真参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一组集体学习研讨

发布者:王磊斌发布时间:2023-04-28浏览次数:166

4月25-26日,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一组集体学习研讨在2号综合楼B4001会议室举行,党委书记范真参加学习研讨并讲话,党委宣传部、党委办公室(院长办公室、法律事务中心)、教务处、国际交流合作处、马克思主义学院、教师教育学院等六个单位的处级干部参加学习研讨。

此次读书班围绕四个专题开展,第一专题紧紧围绕“把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”,小组成员通过个人自学、集中学习、交流研讨等方式,在读原著、学原文、悟原理后,结合工作实际逐一发言,多角度、全方位深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

范真结合此次学习内容谈了心得体会并对主题教育提出要求。一是要进一步加强对主题教育重要性的认识。习近平新时代中国特色社会主义思想是在推进中华民族复兴伟业、应对世界百年变局、推动党的革命性锻造中创立并不断丰富发展的科学理论,全体处级干部要提高政治站位,以高度的政治自觉和饱满的精神状态投入学习,以高质量读书班推动主题教育走深走实。二是进一步把握主题教育的总要求、具体目标和主要任务。要深刻理解、牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将其作为贯穿这次主题教育全过程的一条主线,围绕中央提出需要着力解决的6个方面突出问题和我校有针对性解决的3个方面重点问题,推动主题教育扎实开展,努力取得实实在在的成效。三是进一步明确下一步要抓好的重点举措。此次主题教育不划阶段、不分环节,理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。理论学习要坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学、坚持创新形式学;调查研究要坚持带着问题调研、坚持调查与研究相结合,组织开展好“三级大调研”活动;推动发展要强化党建引领、推动教育思想和观念更新,推动学校教育事业高质量发展;检视整改要坚持边学边改,把问题整改贯穿主题教育始终。四是进一步推动学校高质量发展。将高质量开展主题教育与推动学校事业高质量发展深度融合,以应用型本科高校建设为中心,以打赢硕士学位授予单位建设攻坚战为目标,落实泰安市校城融合发展若干措施,加快推动学校各项事业高质量发展。