山东省宣传舆情研究中心主任田野一行来校调研

发布者:王磊斌发布时间:2023-05-19浏览次数:664

519日上午,山东省宣传舆情研究中心主任田野一行4人来校调研指导。党委副书记、校长彭淑贞在接待室会见了田野一行。

彭淑贞对山东省宣传舆情研究中心客人的到来表示欢迎,从办学历史、办学特色、学科建设、文化传承等方面作了简要介绍,表达了在新闻传播、网络舆情治理等领域双方加强学术交流,开展广泛合作的意愿。

座谈会上,文学与传媒学院院长刘欣介绍了学院的办学历史及特色,希望发挥人才优势,充分调动科研力量,推动双方深入交流合作,提升服务社会的能力。田野介绍了山东省宣传舆情研究中心的基本情况。他表示,中心将依托先进理念和技术,加强与高校合作交流,围绕舆情前沿应用开展研究,用扎实的研究成果助力全省经济社会高质量发展。

文学与传媒学院参会教师介绍了各自的研究方向、研究成果及未来研究计划双方就短视频中主流价值引导、“山东手造”的传播、青少年媒介接受行为等相关研究进行了深入交流,并就下一步凝练研究方向、扩展研究领域等关心的问题进行了探讨,为双方下一步的交流合作奠定了基础。

党委宣传部、教务处、科研处、网络与教育技术中心工作人员,文学与传媒学院部分教师参加调研座谈会。