访企调研促合作 联动共建谋发展——党委副书记贾军带队赴济宁能源发展集团开展共建合作调研

发布者:王磊斌发布时间:2023-06-29浏览次数:299

深入开展主题教育调研活动,深化拓展校企合作共建,629午,党委副书记贾军带队赴济宁能源发展集团开展共建合作调研,济宁市政府副秘书长李斌济宁能源发展集团党委副书记、总经理王崇景等集团领导参加座谈交流。学校合作发展处马克思主义学院经济管理学院机械与建筑工程学院主要负责人陪同参加活动

贾军一行首先参观了梁山港万吨列车智能卸车机房、全国最大跨度钢结构储煤棚及智慧调度指挥中心,详细了解了梁山港区位优势、智慧智能建设、二期项目建设规划以及港航集团整体发展布局、生产经营情况等。随后又来到全国内河首家全流程自动化的集装箱港口龙拱港,参观调研科技信息中心,观看了采用光纤+5G+北斗定位,配置3D箱区扫描、集卡引导识别、高精度定位等先进系统的无人智能水平运输车现场实操,充分感受智慧港航。

座谈会上,全体参会人员观看了济宁能源发展集团的官方宣传片,济宁市政府副秘书长李斌介绍了济宁市的发展情况,李斌希望校企双方可以进一步开展更加深入的合作,双方携手在人才培养、科研创新、成果转化及师资共享等方面开展深度合作。济宁能源发展集团有限公司党委副书记、总经理王崇景就济宁能源发展集团建设发展情况进行了详细的介绍。

贾军首先对济宁市经济社会发展取得的成就给予了高度评价,对济宁市委、市政府和济宁能源发展集团对学校的关心支持表达了感谢。他简要介绍了近年来泰山学院的建设发展成就以及校地企合作、毕业生就业等情况,希望双方积极搭建校企合作的平台在访企拓岗、人才交流、合作办学等领域扩展合作空间,形成产教融合新格局,推动双方在更宽领域、更高层次上的交流与合作,为广大毕业生开拓更多的就业岗位和机会。

双方就人才培养输送、学生实习实践、就业岗位拓展科教融合校企党建共建等方面进行了深入交流,并达成了共识,为下一步合作明确了方向。

座谈会后,校企双方共同“泰山学院就业实习基地”揭牌,马克思主义学院与企业签订《校企党建共建协议书》

济宁能源发展集团是济宁市属骨干国有企业,主营煤电(新能源)、港航物流、高端制造、大宗商品贸易、现代服务业等业务。拥有全资、控股、参股公司100余家,从业人员1.5万人。2022年销售收入576亿元,利税60亿元,年末资产总额330亿元。2021年位列中国煤炭企业50强第32位、中国物流企业50强第32位,中国能源企业500强第137位。