党委委员、副校长李峰带队赴泰安市工商业联合会考察调研

发布者:王磊斌发布时间:2023-06-29浏览次数:276

为进一步加强一流本科专业建设,提升我校人才培养质量,助力泰安市新型工业化强市战略,6月28日上午,党委委员、副校长李峰带队赴泰安市工商业联合会调研座谈。泰安市工商业联合会党组成员、副主席张建之接待了李校长一行。市工商联、市总商会所属部分企业的负责人,我校部分一流本科专业负责人、教务处、教师教育研究院有关人员参加座谈。

会上,张建之对李峰一行表示欢迎,并简要介绍了市工商联的基本情况。李峰对市工商联和优秀民营企业多年来的支持与帮助表示了感谢,并介绍了我校近年来在学科专业建设、人才培养、社会服务等方面的基本情况。李峰指出,产教融合是推进一流本科专业建设的重要举措,前期学校与部分优秀企业在学生实践、师资培养等方面建立了良好的合作关系。通过本次调研,加深了对行业企业需求的了解,进一步明确了学校专业人才培养在对接区域经济社会发展方面的方向。后续希望与泰安市工商联和各优秀企业进一步发挥各自优势,深化合作,深度融合,深耕行业,提高学校一流专业办学水平,促进校城融合,共同推进我市新型工业化强市建设。

泰盈科技集团、山东华岳科技文化有限公司、山东众志电子有限公司、泰山中国国际旅行社有限责任公司等十余家企业的负责人,分别介绍了企业发展情况、与我校一流本科专业相关的主要业务领域方向,前期与高校在人才培养合作方面的成功经验,并结合我校毕业生在企业的发展情况,就人才业务素质与综合素养、实践操作能力等方面提出了宝贵建议。

座谈会前,与会人员共同参观听取了泰山商会发展历程展及优秀企业情况介绍。