发布者:王磊斌发布时间:2023-08-09浏览次数:293

89日上午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室召开工作推进会。党委副书记、学校主题教育领导小组办公室主任贾军出席会议并作部署讲话。主题教育领导小组办公室相关成员参加会议。

贾军就如何深入推进学校主题教育高质量开展提出指导性意见:一是针对近期重要工作,要做到分工明确,责任到人。主题教育领导小组办公室各工作组要高质量统筹开展好职责范围内的相关工作,针对近期相关重点工作要做到相互协作,明确分工,责任到人。要以严肃认真的态度,高质量开好领导班子专题民主生活会和基层党组织生活会。要对标对表习近平总书记在四川考察时就主题教育提出的明确要求,科学客观抓好主题教育评估工作。二是针对主题教育成果,要做到深入转化,形成实效。及时提炼升华在理论学习、调查研究、推动发展等方面的经验做法,推动解决一批事关学校长远发展的重大问题,推出一批管用、好用的政策措施,形成一批可复制、可推广的典型案例,确保学校主题教育取得扎实成效。三是针对主题教育收尾工作,要做到善始善终、慎终如始。要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神,紧扣“实”的导向、运用“联”的方法、贯彻“严”的要求,善始善终、慎终如始做好第一批主题教育各项工作,以钉钉子精神持续用力、一抓到底。

会议传达学习了近期省委指导组对开展好主题教育的相关工作提示,布置了近期重点工作,明确了相关职责。各小组组长还就近期工作情况进行了交流。